О спиртном на свадьбе

На популярном форуме шутят: «mushka: на свадьбе всегда найдется парочка самых неадекватных и ооооочень пьяных гостей)»

Отвечаем, что не на каждой свадьбе бывают подвыпившие до неадекватного состояния гости :) За 10 лет ведения свадеб мы видели много гостей. И уникумы, способные напиться, встречаются, ттт, как раз нечасто. Хотя… бывает редко но метко :))) Мы сделали выводы, как бороться с таким явлением:

1. много зависит от тамады. Должен дать выпить, заставить покушать, и должен подвигать-потанцевать, чтобы хмель из гостей вышел. Любим, чтобы гости пришли на праздник на своих двух и, по возможности, на двух ушли, сохраняя чувство достоинства;

2. многое зависит от молодоженов. Договаривайтесь с приглашенными, что до свадьбы не пьют, а начинают отмечать вместе со всеми в зале;

3. зависит от организации праздника и ОТ ФУРШЕТНОГО стола! Случай был показательный. Молодожены старались, сняли коттеджный городок, мы выставили музыку, вот уж первый автобус с гостями… откуда ребята и девчонки буквально повыпадали. Оказалось, что им загрузили несколько ящиков с шампанским, а они довезли лишь один.
И тут кейтеринг выставляет (а лето, жара — представляете?) — фуршетный стол с водкой и двумя видами вина. Здесь-то и сказалась хлебосольность…

Тамада не должен работать полицейским, но мы не выдержали и с помощью наиболее трезвых гостей отправили часть приглашенных спать. И слава Богу, было где их разместить.
Свадьба в общем, прошла хорошо и современно: с танцами, командообразованием и обрядами :)

Не все умеют пить, особенно молодежь. Поэтому, дорогие невесты, запомните важное правило: гостей перед свадьбой не спаивать! Ок? ;)))

4. правильно рассадите гостей. Постарайтесь чтобы они не кучковались по принципу: «ану-ка парни!», перетасуйте мальчиков с девочками, знакомых с незнакомыми, пусть им будет с кем поднять бокал, но при этом станет неудобно напиваться.

Бывало: отдельный столик, за ним сослуживцы жениха из… Одессы, сплошь мужчины. У них свои темы, воспоминания и свой разговор. И чтобы у мужчин не пошла «своя свадьба», ведущему приходится уделять им больше внимания чем другим гостям, привлекая к общему действу.

5. случается, когда на свадьбу прибывает свидетель в состоянии нирваны :)
Здесь два выхода: сделать вид что ничего особенного не произошло… в конце-концов тамада может подкорректировать ситуацию и найти массу других добровольных помощников для молодоженов среди их друзей :)
А можно попросить кого-то из гостей отвезти бедолагу домой: пусть отоспится, да и похмелье у него будет меньше. Заодно Вы избежите опасности того, что развеселый гость станет блистать на каждом фрагменте фото и видео, которые Вам предоставят после свадьбы.

С улыбкой, ведущие праздников Сергей и Оксана :)


Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Your SEO optimized title Рейтинг@Mail.ru